martes, 7 de abril de 2009

SALSA ESPAÑOLA

INGREDIENTES
1k. de carne de vaca (falda, aguja o morcillo)
5 cucharadas de harina
6 cucharadas de aceite
1k. de tomates
1 cebolla
1 rama de apio
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vino tinto
Perejil, laurel y tomillo
Sal y pimienta


PREPARACION
Tostar la harina en una sartén, removiendo constatemente para que se dore por igual y no se queme.
Lavar y pelar la zanahoria, la cebolla y el apio y picar en trozos menudos.
Calentar el aceite en una sartén, añadir las verduras y rehogarlas lentamente hasta dorar un poco.
Atar la carne formando un rollo, ponerla en la cazuela y añadir el sofrito de las verduras. Dejar dorar a fuego suave.
Pelar y picar los tomates y retirar las semillas. Incorporar a la cazuela con la harina tostada y rehogar el conjunto.
Agregar el laurel, el tomillo y el perejil atado con un hilo. Sazonar con sal y pimienta.
Bañar con los vinos y dos litros de agua. Remover bien, tapar y dejar cocer muy despacio durante 3 horas.
Si se quiere obtener una salsa mas tamizada, pasar la preparación por el chino.

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