INGREDIENTES
300g. de bacalao
900g. de patatas
2 huevos
40g. de piñones
3 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
Aceite
PREPARACION
Se pone a remojo el bacalao durante 12 horas. Pasado ese tiempo, se pone a cocer el bacalao en una cazuela con agua durante 10 minutos a fuego medio, luego se saca y se reserva.
Se pelan y se trocean las patatas, se calienta agua en una cazuela y cuando hierva, se echan las papatas y el bacalao para que cuezan juntos durante 20 minutos.
Se saca primero el bacalao, se le quita la piel y las espinas, se desmenuza y se pica en el mortero, a continuación se añaden poco a poco las patatas trabajando con la maza hasta conseguir un puré.
Se pelan y se pican finamente los ajos y se corta el perejil muy fino.
A los piñones se les da una vuelta en aceite caliente y una vez dorados se añaden a la masa, junto con los ajos y el perejil. Se agregan las dos yemas de huevo.
Cuando la masa este compacta, se forman las albóndigas que se rebozan con las claras de huevo batidas. Se fríen con aceite muy caliente.
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