miércoles, 11 de febrero de 2009

EMPANADILLAS DE BONIATO


INGREDIENTES
Para la masa
1 vaso de aceite
1 vaso de aguardiente
Harina (la que admita)

Para el relleno
1 boniato grande
1 vaso de azúcar
Un trozo de corteza de limón
Una rama de canela

Azúcar para espolvorear


PREPARACION
Se prepara el relleno.
Cocer el boniato entero hasta que este tierno. Después se escurre, se pela y se trituran hasta obtener un puré.
Poner el puré en una cacerola junto con el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela.
Cocer a fuego lento moviendo continuamente hasta que quede una crema muy espesa.
A continuación se prepara la masa de las empanadillas.
Mezclar en un bol el aceite con el aguardiente y se incorpora la harina poco a poco hasta conseguir una masa fina.
Se estira la masa con un rodillo y se corta en discos. Poner un poco de relleno en cada disco, doblar y apretar bien los bordes.
Cocinar las empanadillas en el horno a 180º hasta que estén doradas.
Servir espolvoreadas con azúcar glasé.

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