jueves, 20 de noviembre de 2008

ALUBIAS CON BERZA DE CALABAZA

INGREDIENTES
300g. de garbanzos
300g. de alubias
2 patatas
1/2kg. de calabaza
2 chorizos
1/2kg. de jarretes de ternera
1/4kg. de tocino salado
4 dientes de ajo
1 morcilla de sangre
Comino, orégano y pimentón dulce
Aceite y sal


PREPARACION
Poner en remojo la noche antes, los garbanzos y las alubias.
Poner en una olla los garbanzos y las alubias, luego agregarles pimentón, agua y los chorizos, la garretes y el tocino salado, ponerlo todo a hervir.
Cuando estén tiernas las carnes y las legumbres, agrega las patatas a trozos y la calabaza también a trozos.
Procurar que no se pegue en el fondo de la olla. Se debe dar vueltas con la misma olla suavemente nunca con cuchara para que la carne no se deshaga y los demás ingredientes.
Salarlos con poca cantidad de sal, puesto que el tocino es salado.
10 minutos antes de apartarlos, echar la morcilla de sangre. Pelar 4 dientes de ajo asados, se majan con un poquito de cominos y una pizca de orégano, se agrega a la olla, se deja cocer poco tiempo, pues de lo contrario la morcilla se deshace.

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