INGREDIENTES
400g. de spaghetti
5 anchoas en salazón
50g. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
250g. de tomates maduros
10 aceitunas negras
1 cucharadita de alcaparras
1 guindilla
1 ramito de perejil
Una pizca de orégano
Sal y pimienta
PREPARACION
Desalar las anchoas directamente bajo el grifo, quitar las espinas y trocearlas.
En una cazuela con el aceite y la mantequilla sofreír a fuego muy suave los ajos, cortados en rodajitas. A continuación añadir las anchoas, manteniendo el fuego muy bajo.
Incorporar las aceitunas negras deshuesadas, las alcaparras y la pulpa de los tomates troceada.
Dejar cocer durante unos minutos.
Antes de retirar del fuego, sazonar con sal y pimienta, añadir la guindilla, perejil picado y una pizca de orégano.
Aparte, cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiendo de vez en cuando durante la cocción.
Escurrirla, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa ya preparada.
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