martes, 8 de abril de 2008

ARROZ AL HORNO


INGREDIENTES
Un bote de garbanzos
400gr. de arroz y el doble de agua
2 patatas medianas
3 tomates
1 cabeza de ajos
1/4 de panceta
1/4 de costillas de cerdo
3 morcillas de carne
Colorante
Una cucharadita de pimentón
Sal, aceite


PREPARACIÓN
En una sartén con aceite freímos la cabeza de ajos, las patatas cortadas en laminas gorditas y los tomates cortados por la mitad.
Cuando este dorado lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freímos las costillas junto con la panceta (cortada a trozos) cuando falte poco para que estén doraditas, añadimos las morcillas y reservamos.
Quitamos aceite de la sartén y allí mismo (con la carne) agregamos el arroz, lo mezclamos bien y lo sofreímos un poco, ante de terminar añadimos el pimentón y removemos.
Ponemos todo lo de la sartén en una cazuela de barro.
Tendremos preparada antes el agua bien caliente que vertemos en la cazuela, añadimos colorante y sal.
Repartimos los garbanzos y colocamos encima las laminas de patata, los medios tomates, las morcillas y la cabeza de ajos en medio.
Metemos la cazuela en el horno previamente precalentado y lo dejamos a potencia maxima. Cuando empiece a hervir el agua lo dejamos 20 minutos mas.

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